Меркель поделилась своими планами, где собирается жить после сложения полномочий - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Меркель поделилась своими планами, где собирается жить после сложения полномочий

Действующий Канцлер Германии Ангела Меркель опровергает слухи о своих планах переехать в город Гамбург после сложения властных полномочий.

Она сказала, что после своего ухода с должности канцлера Германии так же останется проживать в Берлине и Уккермарке, там у нее и есть квартира, и загородный дом.

Она заявила:

«Оттуда не так далеко ехать до моего бывшего избирательного округа».

Меркель при этом отметила, что ей очень не хватает Балтийского моря.

26 сентября в Германии пройдут парламентские выборы. По итогам будущего голосования в стране сформируется новое правительство во главе с канцлером. Сама же Меркель отказалась выдвигать свою кандидатуру на выборах.

В 2005 году Меркель стала первой женчиной на посту Федерального канцлера Германии, она  занимала данный пост на протяжении 16 лет.

15 сентября сталр известно, что в Германии началась продажа «марципановой Меркель», а именно сладость в форме головы канцлера. В описании продукта указано, что он подойдет тем, кто желает ей наилучшего в связи с уходом в отставку.

Представитель кондитерской фабрики, выпустившей это лакомство, говорит, что все желающие могут оставить «марципанового канцлера»  дома в качестве сувенира.

Поделиться в соц. сетях: