В США одобрена инициатива о введении новых санкций в отношении "Северного потока-2" - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В США одобрена инициатива о введении новых санкций в отношении "Северного потока-2"

Палата представителей Конгресса США приняла законодательную инициативу о новых санкциях относительно газопровода "Северный поток - 2" в рамках оборонного бюджета на следующий финансовый год. Об этом сообщает tass.ru.

Включение данной инициативы в качестве поправки к проекту оборонного бюджета было поддержано единогласно ранее на этой неделе. В четверг по итогам голосования нижняя палата утвердила проект бюджета.

Инициатива предусматривает, что не позднее 15 дней после ее вступления в силу в рамках оборонного бюджета президент США должен ввести ограничения в отношении организаций и лиц, "ответственных за планирование, строительство и эксплуатацию" газопровода.  

Юридические и физические лица, внесенные в новый санкционный список, попадут под такие рестрикции как заморозка активов в США, запрет въезда на территорию США, отказ в выдаче виз, аннулирование действующих виз. Кроме того, американским гражданам и компаниям будет запрещено вести бизнес с организациями и лицами, имеющими отношение к проекту "Северный поток-2".

Поделиться в соц. сетях: