Германия перед выборами - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Германия перед выборами

В Германии в это воскресенье выборы в парламент, после которых впервые за 16 лет сменится канцлер.

Основные претенденты на кресло, которое освободит Ангела Меркель, — ее однопартиец Армин Лашет и его опасный конкурент Олаф Шольц.

По опросам, христианских демократов с их кандидатом на пост канцлера Армином Лашетом обгоняют социал-демократы во главе с Олафом Шольцем.

Кампания Лашета не задалась. Самая очевидная его ошибка — заливистый смех в зоне стихийного бедствия после наводнения на Западе Германии. 

На прагматизм можно надеяться как с Шольцем, так и с Лашетом в кресле канцлера. Оба они выступают за «Северный поток — 2» и конструктивный диалог с Россией.

За кресло канцлера борется и кандидат от партии «Зеленых» Анналену Бербок. Всю избирательную кампанию с ее именем связаны бесконечные скандалы: неучтенные доходы, плагиат, приукрашенная биография. И, тем не менее, судя по существующим раскладам сил, попадание «Зеленых» в новое правительство очень вероятно.

После выборов наступит самое напряженное время — межпартийные переговоры и борьба за портфели. В прошлый раз она затянулась почти на полгода. Все это время обязанности канцлера будет исполнять Ангела Меркель.

w1900_h1068_x1486_y39_dpa_bfunk_dpa_5fa65c005e3debe3-67f953e4f66c73f9 

Поделиться в соц. сетях: