Удар по корпорации Facebook - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Удар по корпорации Facebook

Вечером 4 октября произошёл сбой в работе сервисов Facebook, Instagram и WhatsApp. У пользователей возникли сложности с отправкой сообщений, подключением к серверу и загрузкой сайтов.

Вслед за сервисами "Фейсбука" упали и другие ресурсы: TikTok, Google, YouTube и Viber. Также глобальные сбои были зафиксированы в работе "Твиттера", Gmail, Tinder, Snapchat, Netflix и Zoom. Спустя шесть часов Facebook и Instagram частично восстановились.

Глава Facebook Марк Цукерберг сообщил, что масштабный сбой в работе соцсети был связан с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов. 

Стало известно, что сбой затронул и внутреннюю коммуникацию между работниками Facebook, даже заблокировались замки в офисе. Инженерам пришлось вырезать электронный замок, чтобы попасть в серверную.

Поскольку упали не только ресурсы Цукерберга, но и другие, с ним никак не связанные, объяснения главы Facebook не соответствуют действительности. По тому, что произошло видно, что это не ошибка отдельного программиста, а глобальный сбой. По цифровым корпорациям   нанесен целенаправленный удар. Удар в самый корень - DNS систему. Записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com , были удалены из глобальных таблиц маршрутизации Интернета утром 04 октября.  

Кто объявил войну киберкорпорациям покажет время.

_xlarge 

Поделиться в соц. сетях: