Рынок спортивных услуг в РФ терпит убытки в связи с введением QR-кодов - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Рынок спортивных услуг в РФ терпит убытки в связи с введением QR-кодов

Как сообщила в субботу глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина, ожидаются убытки в пределах 50-200 млн рублей в месяц для представителей отрасли в тех российских регионах, где введены и анонсированы ограничительные меры в виде допуска посетителей по QR-кодам, передает tass.ru.

Речь идет о Пермском крае, Астраханской и Свердловской областях. В Пермском крае с 4 октября введено обязательное предъявление QR-кодов при посещении массовых мероприятий и мест, предполагающих скопление большого числа людей, в том числе числе фитнес-центров, фитнес-клубов, тренажерных залов и бассейнов.

В Астраханской области с 23 июля по 8 августа в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки фитнес-залы были полностью закрыты, а с 8 августа для их посещения стало необходимо предоставлять отрицательный ПЦР-тест или QR-код о полной вакцинации. 

В Свердловской области режим с QR-кодами начнет действовать, предположительно, не позднее 1 декабря.

Елена Силина отметила, что рынок фитнес-услуг в Астраханской области уже потерял около 51 млн рублей. В Пермском крае потери могут составить от 50 млн до 100 млн рублей в месяц, а возвраты денежных средств за клубные карты и дополнительные услуги - до 200 млн рублей в месяц. Возможные ограничения в Свердловской области могут привести к потерям более 200 млн рублей в месяц.

По словам главы Национального фитнес-сообщества, в Калининградской области власти планируют с 1 ноября ввести допуск в фитнес-клубы по QR-кодам, а "продажи уже упали на 35%". В Самарской области аналогичные ограничения планируются с 11 октября, и "продажи сократились на 50%". В Астраханской и Ростовской областях пускают в фитнес-клубы по предъявлению QR-кода с 8 августа и 4 августа соответственно, там "наблюдается падение продаж на уровне 65%".

Силина подчеркнула, что фитнес-сообщество "ведет активные переговоры с органами власти регионов" о введении господдержки – внедрения компенсационных мер поддержки для фитнес-бизнеса.

Поделиться в соц. сетях: