Генпрокуратура признала деятельность саентологов в России нежелательной - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Генпрокуратура признала деятельность саентологов в России нежелательной

Две базирующиеся в США организации саентологов признаны в России нежелательными.

«Всемирный институт саентологических предприятий» (World Institute of Scientology Enterprises International, WISE) и «Библиотеку Рона Хаббарда». 

«Деятельность этих религиозных корпораций представляет угрозу безопасности Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

WISE была основана в 1979 году, головной офис находится в Лос-Анджелесе. Члены организации — предприниматели и владельцы бизнеса — работают в 131 стране мира. Целью организация называет построение «этичной, разумной и процветающей цивилизации».

CST — расположенная в Калифорнии была основана в 1982 году «для сохранения и архивирования священных писаний саентологии» и обеспечения их доступности для всех желающих. CST также владеет авторскими правами на произведения Хаббарда, выдает лицензии на их использование и собирает гонорары от лекций и книг основателя учения.

Ранее в разных регионах России по решениям судов книги и брошюры Хаббарда были признаны экстремистскими. В ноябре 2015 года «Саентологическая церковь Москвы» была ликвидирована решением Мосгорсуда.

Организацию «Саентологический центр» в Санкт-Петербурге городской суд ликвидировал в 2007 году. Саентологов обвинили в незаконном предпринимательстве без регистрации,  а также легализации средств, полученных преступным путем. 

saento2352log 

Саентология была придумана писателем-фантастом Лафайетом Рональдом Хаббардом в 50-х годах прошлого века. Основная декларируемая цель саентологов — это некое очищение сознания методом «одитингов», процедур своеобразной «исповеди». Проходя через «одитинги», человек может достичь состояния «клира», то есть буквально очищенного от разного рода вредных ментальных конструкций сознания и стать сверхсуществом,  которое может практически все, в том числе и менять законы реальности.  

В 2015 году в СМИ прошла информация о том, что «Федеральный суд США в 2008 году официально разрешил саентологам строить концентрационные лагеря и помещать туда своих провинившихся адептов, провозгласив это «приемлемой религиозной практикой». О  наличии таких лагерей говорили и российские сектоведы. Кроме  «трудовых лагерей» структуры саентологов содержат  элитную, внутреннюю разведывательно-полицейскую «Морскую организацию», которая была создана внутри саентологии непосредственно Хаббардом.

Саентология — это фактически транснациональная корпорация. Со своей идеологией, службой безопасности, системой дисциплинарных взысканий и тотальным подчинением адептов.

habbard 

Поделиться в соц. сетях: