Роскосмос снимает кино - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Роскосмос снимает кино

На фоне череды громких коррупционных скандалов «Роскосмос» предпринял очередную попытку поднять свой авторитет. Корпорация заявила, что отправила в космос 37 летнюю актрису Юлию Пересильд и 38 летнего режисера Клима Шипенко, которые 12 суток снимали на орбите художественный фильм с рабочим названием «Вызов». Юлия Пересильд рассказала, что съемки велись постоянно, а Клим Шипенко выразил уверенность, что картине удастся окупить потраченные на её создание средства.

Продюсерами фильма выступили генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Организаторы считают, что съемка фильма послужит популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта.

Все это происходит на фоне отсутствия реальных достижений в российской космонавтике. За 2020 год прибыль Роскосмоса упала в 42 раза.  В 2019 - 2020 гг. было заведено 22 уголовных дела о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях Роскосмоса. Только по делу о хищениях на космодроме “Восточный” в 2019 году были осуждены почти 60 человек. 

На 28 октября пиар-служба «Роскосмоса» анонсировала на запуск ракеты-носителя «Союз-2.1», раскрашенного под хохлому.

peresild_v_kosmose 

Поделиться в соц. сетях: