Президент Турции объявил персонами нон-грата послов нескольких стран - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Президент Турции объявил персонами нон-грата послов нескольких стран

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что велел МИДу страны объявить персонами нон-грата дипломатических представителей ряда западных стран. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Речь идет о послах десяти стран: США, Германия, Франция, Канада, Нидерланды, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия и Новой Зеландия. 18 октября диппредставители этих стран сделали совместное заявление, в котором призвали освободить филантропа и правозащитника Османа Кавалу, после чего они были вызваны в МИД Турции.

В ходе митинга в субботу в Эскишехире турецкий лидер объявил: "Я дал необходимые распоряжения нашему министру иностранных дел и сказал, что нужно сделать: эти десять послов должны быть немедленно объявлены персонами нон-грата, разберись с этим немедленно".

64-летний Осман Кавала - турецкий бизнесмен, филантроп и правозащитник, который финансировал многие культурные и правозащитные проекты в своей стране и участвовал в их работе. Он работал, в частности, над примирением турецкого большинства с армянским и курдским меньшинствами Турции.

Поделиться в соц. сетях: