Рейтинг Байдена упал "ниже некуда" - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Рейтинг Байдена упал "ниже некуда"

Популярность Джо Байдена рухнула за первые девять месяцев на посту президента США быстрее и ниже, чем у любого другого из его предшественников со времен Второй мировой войны. Так пишет Telegraph, ссылаясь на анализ результатов исследований института общественного мнения Gallup.

Рейтинг Байдена упал на 11,3 процентных пункта (с 56 до 44,7 процента), это больше, чем у десяти предыдущих президентов. Раньше рекорд падения рейтинга принадлежал Бараку Обаме, тот за первые девять месяцев руководства страной потерял 10,1 процентного пункта.

Байден "разочаровал избирателей" больше, чем Джимми Картер, президент в 1977-1981, у того популярность за тот же срок снизилась на 8,9 процентного пункта.

Дональд Трамп, предшественник Байдена, потерял лишь 4,4 процентного пункта.

Рейтинг 43-го президента Джорджа Буша — младшего за девять месяцев вырос на 13,1 процентного пункта, его отца,Джорджа Буша старшего, вырос на 12 процентных пунктов.

Популярность Байдена начала падать в июле на фоне роста заболеваемости COVID-19, а вывод войск из Афганистана в конце августа лишь ускорило падение в рейтинге.

Поделиться в соц. сетях: