Путин исключил Карелию, Бурятию, Коми и Коми-Пермяцкий округ из районов Крайнего Севера - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Путин исключил Карелию, Бурятию, Коми и Коми-Пермяцкий округ из районов Крайнего Севера

12 ноября президент Владимир Путин подписал указ, который отменяет президентский указ Бориса Ельцина от 1993 года, приравнявший некоторые территории Карелии к районам Крайнего Севера. Документ также отменяет ряд других указов 1992–1996 годов, которые касаются мер экономической поддержки Коми-Пермяцкого округа и Бурятии.

Указ вступает в силу с 1 января 2022 года.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на вопросы журналистов заявил, что не знает о сути этого указа. При этом он отметил, что, скорее всего, «все-таки это технический момент».

А вот замглавы комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Севера Валентина Пивненко пояснила, что Северные надбавки для тех, кто их получал раньше, сохранятся. Такого же мнения придерживается и  заместитель премьер-министра правительства Карелии Дмитрий Родионов.

"После изменения нормативной базы наши граждане по-прежнему будут получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Все льготы для жителей Карелии, в том числе дополнительные дни к отпуску, сохранятся в полном объеме", - сообщил он. 

buryaty 

Поделиться в соц. сетях: