Отсрочка с принятием QR-кодов - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Отсрочка с принятием QR-кодов

В понедельник 15 ноября Госдума должна была рассмотреть документ, призванный узаконить действие  в России QR-кодов.

Предполагалось, что проход во все общественные места, в том числе торговые и спортивные центры, госучреждения, на транспорт будет разрешен только при наличии у граждан электронных QR-кодов, выдаваемых после прохождения вакцинации. 

Подобные распоряжения уже появились практически во всех регионах РФ. Ограничения, введены губернаторами. При этом они не имеют под собой законодательной основы и не оформлены должным образом: отсутствуют печати и подписи должностных лиц. Тем не менее, предприниматели, боясь штрафов и судебных разбирательств, повсеместно стали требовать от граждан предъявления QR-кодов, ограничивая свободу передвижения и конституционные права людей.

Это вызвало массовое недовольство населения. По всей стране граждане выходят на стихийные митинги, пишут коллективные письма в адрес Президента РФ, в суды, в прокуратуру, снимают ролики, в которых выражают свое несогласие к принуждению участвовать в медицинском эксперименте. 

Накануне рассмотрения скандального законопроекта люди массово стали писать жалобы на сайты госорганов, а также оставлять комментарии на личных станицах депутатов и губернаторов в соцсетях, требуя прекратить беззакония. Проводимые соцопросы показали, что более 70 процентов граждан не поддерживают идею введения в стране «электронного концлагеря». Под натиском протестного движения Госдума отложила рассмотрение закона о QR-кодах до 15 декабря 2021 года.

gosduma5685585 

Поделиться в соц. сетях: