Суд оштрафовал телеканал «Муз-ТВ» за гей-пропаганду - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Суд оштрафовал телеканал «Муз-ТВ» за гей-пропаганду

Московский Басманный суд оштрафовал на миллион рублей телеканал «Муз-ТВ» за гей-пропаганду отношений среди детей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Собеседник агентства сказал:

"Постановлением Басманного районного суда города Москвы ООО «Муз-ТВ» Операционная компания" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 миллиона рублей".

Протокол составлен Роскомнадзором по факту нарушения, "связанного с демонстрацией материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения". По данным РКН, дело было на трансляции мероприятия "Премия Муз-ТВ 20/21. Начало света".

В июне на церемонии вручения премии «Муз-ТВ» Филипп Киркоров и рэпер Дава вышли на красную дорожку в компании полуголых мужчин, сами исполнители же вели себя как влюбленная пара, это дало повод журналистам интерпретировать перформанс как гей-свадьбу.

Протокол составлен по части 2 статьи 6.21 КоАП "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Статья предусматривает штраф в миллион рублей или приостановку работы телеканала на срок до 90 суток.

Статья КоАП применяется в Москве редко. База данных столичных судов сообщает, что телеканал стал первым в этом году, на кого составили протокол. В прошлом году в суды поступили материалы на трех человек, но всех вернули в Роскомнадзор. Причины не раскрываются.

Поделиться в соц. сетях: