Адвокат правнука Сталина попросил об эксгумации тела - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Адвокат правнука Сталина попросил об эксгумации тела

Адвокат правнука Иосифа Сталина Селима Бенсаада запрашивает эксгумацииэю тела генсека из захоронения у Кремля, чтобы его останки были погребены на Новодевичьем кладбище. Так сообщил пресс-атташе правнука Сталина Вадим Горжанкин.

Он сказал:

"Адвокатом, представляющей интересы родного правнука Иосифа Сталина Селима Бенсаада, было подготовлено и направлено в адрес Службы коменданта Московского Кремля заявление о проведении эксгумации останков Сталина".

По словам Горжанкин, правнук требует исторической справедливости, исполнении посмертной воли генсека, и заинтересован в поиске официальной причиной смерти Сталина.

Слова адвоката:

"В соответствии со статьями 1, 6, 7 ФЗ "О погребении и похоронном деле", Российская Федерация устанавливает гарантии погребения умершего с учетом волеизъявления, выраженного при жизни и пожелания его родственников. Селим полагает (и это соответствует действительности), что посмертная воля его прадеда выполнена не была. Напомню, что в 1953 году саркофаг с телом Сталина был помещен в Мавзолее, на Красной Площади в Москве. Однако, в 1961 году останки Сталина были тайно перезахоронены у подножия Кремлевской стены, без какого-то ни было согласия его родственников, в ходе деятельности Никиты Хрущева, направленной на "развенчание культа личности".

Пресс-атташе заявил, что при жизни Сталин  выражал свое желание, что после смерти быть он хочет быть похороненным на Новодевичьем кладбище,  рядом с прахом его второй жены Надежды Алиллуевой, но его посмертную волю не выполнили.

Горжанкин сказал:

"Таким образом, родной правнук Сталина имеет право требовать исполнения воли Сталина. В связи с чем соответствующий запрос сегодня (в четверг - ред.) был направлен в Службу коменданта Московского Кремля, согласно порядку, предусмотренному российским законодательством".

Поделиться в соц. сетях: