Скончался артист Валерий Гаркалин - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Скончался артист Валерий Гаркалин

На 68-м году жизни скончался народный артист России Валерий Гаркалин, он умер в больнице.

У Гаркалина был диагноз COVID-19, у него выявили полное поражение легких. Артист находился на ИВЛ, потом не приходя в сознание, он умер в 7:14 мск.

Гаркалин был госпитализирован еще в начале октября в московскую ГКБ № 40 в Коммунарке. У него был положительный тест на коронавирус, КТ выявил у него 25% поражения легких. Состояние артиста с каждым днем ухудшалось, ему было трудно дышать.

За 5 дней поражение легких выросло с 25% до 75–85%. Врачи назвали состояние актера как критическое, его перевели в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому, после чего подключили к аппарату ЭКМО.

Позже Гаркалина вывели из медикаментозной комы и убрали часть препаратов, но его состояние ухудшилось, начался сепсис, и был диагностирован тромбоз вен на ногах, начались проблемы с сердцем и дыханием.

8 ноября артиста экстренно прооперировали на плевральную полость грудной клетки.

Валерий Гаркалин работал в Театре Сатиры в Москве, театре кукол имени С. Образцова, а так же в независимых театрах и в антрепризах. До признания театралами он получил грандиозный успех в кино. Его первая роль профессионального картежника Грека в криминальной драме «Каталы» (1989) Сергея Бодрова-старшего и Александра Буравского прославила его на всю страну.

Зрителям он известен по ролям в картинах «Белые одежды», «Ширли-Мырли», «Попса», «Жулики».

Поделиться в соц. сетях: