РПЦ заявило: «Геев не отвергаем» - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
РПЦ заявило: «Геев не отвергаем»

РПЦ не будет отрекаться от геев. Так заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Он комментировал слова патриарха Кирилла, что церковь при этом никогда не признает однополые браки.

Кипшидзе сказал:

«Что касается лиц, которые подвержены этому греху, то для них открыты возможности покаяния, духовного исцеления. Никто не отвергает их, как и других грешников, которые приходят в храм — воров, прелюбодеев, обжор. Любой человек может прийти в храм и принести свое раскаяние. Именно поэтому в спасении человека и человечества заключается христианское послание. Но это не означает, что церковь должна признавать браки между геями.»

Якобы по так называемому "православному" учению, то есть христианскому, гомосексуальность - это грех, а признание его не грехом приведет христианство к необратимому концу.

Кипшидзе заключил:

«Если любая христианская конфессия, включая католиков, протестантов и православных, опирается на Евангелие, то она никогда не придет к выводу о том, что браком может называться что-либо еще, кроме союза мужчины и женщины. Но, к сожалению, под давлением либеральных СМИ и либеральной общественности некоторые протестантские общины пересмотрели свою Евангельскую позицию. Сейчас во многих протестантских общинах гомосексуальные союзы получают некую форму признания и благословение. Это, конечно, абсолютно нехристианский подход. Пока будет существовать РПЦ, пока будет существовать христианство вообще — оно не будет признавать грех нормой. Разрушив границу между грехом и праведностью, любое религиозное вероучение неотвратимо придет к своему концу».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в эфире СМИ заявил, что православная церковь никогда не признает однополые браки, а западная церковь в этом плане «достаточно уязвима».

Весной Ватикан запретил благословлять однополые браки в католических церквях, но представители Ватикана отмечают, что гомосексуальные пары могут рассчитывать на поддержку государства «в наследственных вопросах и вопросах здоровья».

Поделиться в соц. сетях: