Европу накрыла волна протестов против ковид-ограничений - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Европу накрыла волна протестов против ковид-ограничений

В прошедшие выходные сразу в нескольких европейских столицах десятки тысяч человек вышли на улицы в знак протеста против вводимых антивирусных ограничений, при этом столкновений с полицией избежать не удалось. Об этом сообщает русская служба Би-би-си. 

В воскресенье в Брюсселе в акции против антивирусных мер приняло участие 35 тыс. человек. Протестующие кидали в полицейских файеры, в ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Демонстранты выступали в первую очередь за отмену Covid-паспортов, по которым вакцинированных пускают в публичные места. Бельгийское правительство в рамках новой волны ограничений хочет ужесточить правила ношения масок, перевести бельгийцев на удаленную работу из дома в течение четырех дней в неделю и обязать всех медработников вакцинироваться.

В субботу в Гааге, Нидерланды, из-за массовых протестов было объявлено чрезвычайное положение. Полиция разгоняла демонстрантов собаками и дубинками.

В Роттердаме в ночь на субботу тоже прошли протесты и столкновения. Пострадали семь человек, включая полицейских, еще 20 были задержаны.

По меньшей мере, трое демонстрантов были госпитализированы с огнестрельными ранениями. 

foto23263632_01 

Волна протестов также затронула Хорватию. Несколько тысяч человек в субботу вышли на улицы Загреба в знак протеста против обязательной вакцинации пожилых работников.

В Вене число протестующих достигло около 50 тысяч человек. Люди вышли на улицу после того, как правительство объявило о новом общенациональном локдауне с понедельника и о планах сделать прививки обязательными с февраля 2022 года. Если это произойдет, Австрия станет первой страной, законодательно обязующей граждан вакцинироваться.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена быстрым ростом числа зараженных на европейском континенте. Региональный директор ВОЗ по Европе доктор Ганс Клюге в эфире Би-би-си заявил, что если по всей Европе не ужесточить антивирусные меры, эксперты прогнозируют смерть около полумиллиона человек. Клюге подчеркнул: "Covid-19 снова стал основным фактором смертности в нашем регионе".

foto_02352632563 

Поделиться в соц. сетях: