Транспортный коллапс в Казани - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Транспортный коллапс в Казани

С 22 ноября правительство Татарстана обязало перевозчиков проверять QR-коды пассажиров, а лиц, не предъявивших QR-код, не допускать в общественный транспорт. Решение властей республики вызвало возмущение граждан и транспортный коллапс.

На линии стоят автобусы, троллейбусы и трамваи. В одних случаях причиной стали антиваксеры – их приходится выдворять из транспорта со скандалом и полицией. В других - кондукторов подводит техника: выданные персоналу дешевые смартфоны не справляются со своей задачей. 

По данным МУП «Метроэлектротранс», за несколько часов утром 22 ноября из транспорта в Казани высадили более 500 пассажиров, у которых не было сертификатов. 

После введения новых ограничений в Казани взлетели цены на такси. Жители рассказывают, что цены по тарифу «Эконом» 22 ноября не опускаются ниже 200 рублей, средняя стоимость поездок превышает 300 рублей и доходит до 600 рублей.

Перевозчики обратились к главе республики с требованием отменить незаконное решение, пригрозив, что иначе они не будут выводить подвижной состав на линию.

kazan32626pppp 

Поделиться в соц. сетях: