Нуланд считает, что Путин хочет создать новый Советский Союз - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Нуланд считает, что Путин хочет создать новый Советский Союз

В США есть опасения, что президент России Владимир Путин собирается войти в историю, как воссоздатель Советского Союза. Об этом заявила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

Она сказала:

"Есть опасения считать, что он в качестве проекта своего наследия стремится воссоздать Советский Союз, а затем, кто знает, будет ли его аппетит удовлетворен съеденным или он решит пойти дальше?".

Нуланд указывает России отказаться от реализации приписываемых ей планов мифического вторжения на Украину. Она предупреждает, что противостояние с модернизированной в сравнении с 2014 годом украинской армией якобы будет нашей стране стоить большой крови.

Нуланд заявила: 

"Есть множество причин, почему никому из нас не следует желать войны. Она будет чрезвычайно кровопролитной и трудной для Украины, но также и чрезвычайно кровопролитной и трудной для России. Россия значительно больше, ее войска значительно крупнее, но Украине сейчас лучше подготовлена (чем была в 2014 году). Кроме того, многие украинцы прошли армию и вернулись к гражданской жизни".

Нуланд утверждает, что в последние годы полностью изменилось отношение украинцев к России.

Она считает:

"Я думаю, что сейчас уровень поддержки, дружеских чувств в отношении России среди украинцев достиг исторического максимума в 12% или около того".

Россия отвергает обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", и никому не угрожает, Москва ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются, чтобы разместить больше военной техники НАТО у российских границ. 

В МИД РФ отмечали, что обвинения Запада в "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее, все это смешно и опасно.

Киев и западные государства вдруг обеспокоились из-за якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента  Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Поделиться в соц. сетях: