Австралийские карантинные центры сравнивают с концентрационными лагерями Второй мировой войны - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Австралийские карантинные центры сравнивают с концентрационными лагерями Второй мировой войны

На севере Австралии открылись карантинные центры. В них на 14 дней помещают людей, которые имеют отрицательный ПЦР-тест, но, по мнению властей, могут быть потенциальными носителями COVID-19.

Заключенным карантинных центров не разрешают снимать маски, приближаться друг к другу, без разрешения выходить из вагончиков и заходить дальше очерченных линий. Кормят заключенных 1 раз в сутки. За нарушение правил пребывания и споры с персоналом выписывают штрафы в размере $5000.

В западной прессе не замедлило появиться сравнение карантинных центров с концлагерями Второй мировой войны. Выглядят карантинные центры абсолютно так же, как концлагеря. Работники карантинных центров оправдываются в духе участников Нюрнбергского процесса.

Они говорят: «Мы здесь совершенно ни при чем, мы просто выполняем распоряжения и указания, которые нам дает вышестоящее начальство.»

Австралийские власти сравнением недовольны, они заявляют, что в их карантинных  центрах есть вкусная еда, кондиционеры и бесплатный Wi-Fi. В доказательство опубликовали фото радостных заключенных, которые сидят на фоне вагончиков в бикини и в масках, демонстрируя, что у них все хорошо и есть бесплатный Wi-Fi. Тем самым исторические параллели стали еще очевиднее: во время Второй мировой войны также делались многочисленные фото узников концлагерей, которые тоже улыбались и всем своим видом показывали, что у них все хорошо и о них заботятся.

konclager 

Поделиться в соц. сетях: