Писательницу Джоан Роулинг обвинили в антисемитизме в романах о Гарри Поттере - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Писательницу Джоан Роулинг обвинили в антисемитизме в романах о Гарри Поттере

Английская писательница Джоан Роулинг, создательница саги про волшебника Гарри Поттера, обвиняют в том, что гоблины-банкиры из ее книжек похожи на евреев. Свою связь с богатыми существами евреи нашли оскорбительной. Об этом стало известно в четверг, 6 января. Так сообщает канал NBC News.

Появилась информация, что якобы на протяжении многих лет критики уже указывали на то, что изображения гоблинов, управляющих банком Гринготтс, являются типичными антисемитскими карикатурами со времен средневековья. Видимо, некоторым евреям не по душе образ перебирающих богатства существ. 

Похожесть этих изображений евреев также печатали в еженедельнике Der Stürmer, когда он выпускался в нацистской Германии, там печатались, в основном, статьи, лозунги и карикатуры, которые должны были призывать к ненависти к евреям.

Такую скандальную тему подкасте на YouTube поднял комик Джон Стюарт. Похожее на пиар-ход, действие часто используют для поднятия рейтинга своему каналу.

Комик заявляет:

«Вы когда-нибудь смотрели фильм о Гарри Поттере? Вы когда-нибудь видели сцены в банке Гринготтс? Вы знаете, кто те люди, которые управляют банком? Это же евреи!».

При том сам Стюарт поясняет, что он не считает Роулинг антисемиткой и не призывает изменять книги и фильмы о Поттере.

В 2018 году Джоан Роулинг издала роман «Смертельная белизна» со злодеем-антисемитом где писательница решила, наоборот, привлечь внимание к проблеме антисемитизма в более масштабном формате.

Израильские СМИ сами уверяли, что Роулинг саса является противница антисемитизма, расизма и другой дискриминации. Писательница рассказывает об этих проблемах в соцсетях и призывает людей к толерантности.

Роулинг уже обвинили и во враждебном отношении к трансгендерам и транссексуалам, но она отвергла все обвинения.

Роулинг уже регулярно сталкивалась с угрозами физической расправы, ей даже пытались кинуть самодельную взрывчатку в почтовый ящик.

Поделиться в соц. сетях: