Вспышка неизвестной болезни в Канаде - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Вспышка неизвестной болезни в Канаде

В провинции Нью-Брансуик, в Канаде, на протяжении двух лет фиксируются случаи неизвестного неврологического заболевания, поражающего молодых людей. Так сообщает газета The Guardian.

Специалисты заявили, что эта загадочная болезнь стала появляться преимущественно у молодых людей.

Один из исследователей болезни сообшил:

«Я действительно обеспокоен этими случаями, потому что они, кажется, развиваются очень быстро».

Данное заболевание характерно быстрым снижением когнитивных функций, например, в ухудшается память, а у этой патологии наблюдается спазмы мышц, снижение веса, нарушение работы вестибулярного аппарата и  боль в конечностях, кроме того наблюдаются периодические галлюцинации у заболевших.

По информации врачей, заболевание напоминает опасную болезнь со 100%-ной смертностью - болезнью Кройцфельдта-Якоба, оно же коровье бешенство.

Сейчас в Канаде зафиксировано уже 48 случаев заболевания, но ученые считают, что реальные показатели могут быть еще страшнее. Врачи выявили 8 случаев смерти пациентов с таким заболеванием.

14 декабря журналисты канала «Би-би-си» сообщали, что в Южном Судане за несколько недель 89 человек умерло от неизвестной болезни. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отправила в Судан, в провинцию Джонглей группу исследователей, в тот район, где находится эпицентр болезни.

Большинство заболевших живут в регионе, где было крупное наводнение, а предположение о холере не подтвердилось после проверок.

Роспотребнадзор заявил, что внимательнл следит за ситуацией с неизвестной болезнью в Южном Судане, при этом, у России риск распространения такой болезни практически отсутствует.

Поделиться в соц. сетях: