Представители первого президента Казахстана уверяют, что он не покидал страну - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Представители первого президента Казахстана уверяют, что он не покидал страну

Ранее некоторые СМИ писали в своих источниках о том, что Назарбаев вместе с дочерьми покинул страну, таким образом сбежав от протестующих.

В ответ на эту информацию, в своем Twitter официальный представитель бывшего главы государства Айдос Укибай заявил,что государства Нурсултан Назарбаев остаётся в Казахстане. 

В сообщении Назарбаева называют “елбасы”, что указывает на его статус пожизненного главы государства, который остается им вне зависимости от того, кто занимает пост президента Казахстана.

«Елбасы призывает всех сплотиться вокруг президента Казахстана для преодоления текущих вызовов и обеспечения целостности нашей страны», — цитирует местный СМИ слова пресс-секретаря Назарбаева.

Также в посте упоминается о том, что экс-президент страны проводит консультации с действующим главой государства Касым-Жомартом Токаевым. 

«Просим не распространять заведомо ложную и спекулятивную информацию»,— обратился Укибай к СМИ, добавив, что Назарбаев провёл телефонные переговоры с главами дружественных государств.

Поделиться в соц. сетях: