В Киеве прошел митинг против «капитуляции Украины» - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В Киеве прошел митинг против «капитуляции Украины»

В Киеве, рядом со зданием украинского министерства иностранных дел 9 января прошел митинг. Его участники призывают власти «не допустить капитуляции Украины» в предстоящих переговорах России и США по гарантиям безопасности.

На Михайловской площади собралось всего лишь несколько десятков человек, они махали флагами в руках, которые принадлежат общественной организации «Свободные люди» и национальные флаги Украины.

Один из участников заявил российским СМИ:

«Россия хочет 10 января принудить Украину к капитуляции. Компромиссы приведут только к новым войнам и жертвам».

Место патрулировали правоохранители, они же следиои за общественным порядком на этом небольшом митинге.

В этот день замглавы МИД России Сергей Рябков заявлял, что  диалог России и США в Женеве по гарантиям безопасности может ограничиться одной встречей, подчеркнув, что Москва едет на встречу «не с протянутой рукой», а с конкретными требованиями и интересами. У российской дипмиссии есть «четко сформулированная задача», она ее и будет решать на своих условиях. 

Замминистра отмечает, что Россия едет туда бед оптимизма, в преддверии переговоров с Соединенными Штатами Россия, как всегда, настроена серьезно.

17 декабря МИД России опубликовал проекты договоров России с США и НАТО, где будут решаться гарантии безопасности. В документах четко следует, что альянсу необходимо отказаться от ведения любой военной деятельности на территории Украины и других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии. 

Россия и НАТО, согласно договорённости, дают обязательство не создавать условий, которые могут быть расценены как угроза другой стороной.

Россия и США с 9–10 января в Женеве проводят консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности. Затем в Брюсселе состоится заседание Совета Россия — НАТО, после чего в Вене будут консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Поделиться в соц. сетях: