В Женеве прошли российско-американские консультации по гарантиям безопасности - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В Женеве прошли российско-американские консультации по гарантиям безопасности

В Женеве за закрытыми дверями прошли российско-американские переговоры. Российская делегация потребовала от американской стороны закрепленных на бумаге гарантий безопасности. Переговоры длились более семи часов.

По окончании встречи глава российской делегации замминистра иностранных дел Сергей Рябков ответил на вопросы журналистов.

Он сообщил, что делегация РФ приехала на переговоры с четкой позицией и к компромиссам должна готовиться американская сторона.

«-НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года, то есть на рубежи до масштабного расширения на восток», - заявил он.

В ходе переговоров оказалось, что Госдеп США с такой постановкой вопроса не согласен. Соединенные Штаты  выступили за право стран самостоятельно выбирать, в какие союзы вступать, и намерены продолжать расширение НАТО.

Евросоюз к обсуждению не допустили. Ни одна из стран Европы не была приглашена в Женеву.

В ходе проведенной встречи не удалось достичь никаких конкретных договоренностей. Переговоры продолжатся 12 января в Брюсселе, где состоится  заседание Совета Россия — НАТО и 13 января в рамках   консультаций на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. 

peregovory 

 

Поделиться в соц. сетях: