76 заведений Санкт-Петербурга бойкотируют введение QR-кодов - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
76 заведений Санкт-Петербурга бойкотируют введение QR-кодов

Количество предпринимателей протестующих против введения системы QR-кодов в Петербурге продолжает расти. К 10 января список заведений, в которых отказываются от проверок QR-кодов, расширился до 76.

В списке протестующих барбершопы, рестораны, кафе, два известных арт-пространства, несколько студий йоги и танцев, бильярдный клуб, клиника, книжный магазин.

Со 2 января действие системы QR-кодов в Петербурге власти города распространили на большинство общественных мест, включая торговые центры и кафе. Нарушителям новых правил пригрозили огромными штрафами. Предпринимателей обязали проверять у посетителей  наличие вакцинации  и сведения о перенесенном ковиде, отказывать в обслуживании тем, у кого нет QR-кодов. Кроме того, заведениям запретили работать по ночам: последний заказ можно принять до 23:00, а гости могут находиться в зале максимум до полуночи.

Известный петербургский ресторатор Александр Коновалов, автор нашумевшей в 2020 году «Карты сопротивления», выступил против системы QR-кодов для входа в общепит. На своей странице в Instagram он заявил, что «куриные» коды — это последний рубеж, который отделяет город от «цифрового концлагеря», и поэтому в его заведениях отказались применять установленную властями систему.

Сначала ресторатора поддержали 27 заведений, в минувшую пятницу их было уже 63, к понедельнику число увеличилось до 76.

bez_kuar 

Поделиться в соц. сетях: