В России выявлена новая схема телефонного мошенничества - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В России выявлена новая схема телефонного мошенничества

Мошенники придумали новую схему телефонного обмана клиентов банков с помощью голосовых роботов. Об этом сообщает tass.ru со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД России.

В пресс-службе заявили:

"Злоумышленники придумали новую схему обмана. Теперь с помощью голосовых роботов они обзванивают клиентов банков и, войдя в доверие, выманивают информацию, которая позволяет им совершать операции в онлайн-банке клиента".

В ведомстве уточнили, как происходит обман. С помощью банковского робота-помощника аферисты сообщают о том, что в личном кабинете якобы совершаются подозрительные операции. Речь может идти, например, о переводе денег, оформлении кредита и смене номера телефона, привязанного к личному кабинету. Далее в тональном режиме потенциальную жертву просят подтвердить операции. В случае отказа происходит соединение с псевдосотрудником службы безопасности банка, который в разговоре пытается получить все данные абонента.

Сотрудники полиции предупреждают, что работники банков и их роботизированные помощники не звонят гражданам, а полицейские не просят участвовать в спецоперации

Поделиться в соц. сетях: