РПЦ предложила свои новые услуги населению: написала новые молебны от компьютерной зависимости, и на прочие требы - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
РПЦ предложила свои новые услуги населению: написала новые молебны от компьютерной зависимости, и на прочие требы

Одно из подразделений РПЦ (Русской православной церкви) отправило на рассмотрение Священного синода молебное пение, которое якобы спасет всех одержимых от "компьютерной страсти".

Так же были отправлены предложения о молитвах на поиск работы, успешной сдачи экзаменов и благодарственной молитвы по случаю окончания учебы в вузе.

У РПЦ интерес распространения своего влияния в интернете не угасает из года в год. Так, например, в конце декабря 2020 г. РПЦ для защиты "верующих" пользователей разработала и запустила расширение Labarum для настольного браузера Firefox, которое якобы должно было предупреждать о мошеннических сайтах. В РПЦ назвали его даже «православным антивирусом», при этом от вирусов оно, конечно, на самом деле, никак не защищает.

А вот годами ранее, в июле 2016 г. в России РПЦ начинало разработку "православного" мессенджера. Работали над ним создатели соцсети «Елицы», те ссылались, что для его создания якобы приходили многочисленные запросы от пользователей. При том в развитие этого мессенджера вложили тогда $2 млн. от  неизвестных инвесторов.

Поделиться в соц. сетях: