Во Владимирской области в селе Лыково сгорел дом священника - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Во Владимирской области в селе Лыково сгорел дом священника

Одноэтажный дом служителя РПЦ сгорел дотла, сам дом был размером с небольшую квартиру. Сгорели документы, связанные с историей села, оборудование для приготовления просфор, ноутбуки и проекторы для организации молодежного форума. Сгорело все.

Священник Дионисий (Комчихин) является настоятелем Свято-Покровского "храма" в селе Лыково, Юрьев-Польского района.

Он сказал:

"Сгорела часть жизни... Без которой, как бы, сложно нам будет дальше существовать. И кот у нас здесь сгорел, единственная жертва. Кот наш такой толстый, любимый, страшной смертью умер".

При том, что пожар произошел утром в канун Нового года, но информация об этом появилась только на днях. 

Население села Лыково маленькое, там живет около 50 человек, а главный объект -  Свято-Покровский "храм", построенный в первой четверти 19 века якобы на средства людей, причем простых крестьян.

Внутри церкви сохранились редкие настенные росписи со сценами Страшного суда. Что еще нужно для сельского народа, для которых такое здание - предел культурного центра?

Священник Дионисий (Комчихин) после пожара заявил:

"Я так думал, я так думал: наверное, моя миссия закончилась. Но люди изменили это мнение. Они лучшего мнения обо мне, чем я сам о себе. Я не плакал от того, что произошло. Я плакал от людского отклика. Несмотря на то, что в нашем мире происходит плохого, в простых людях человечность еще осталась".

По информации СМИ, Дионисий - не только работает в РПЦ, он еще и краевед, учитель, общественный деятель, преподает три дисциплины в гуманитарном индустриальном колледже Юрьева-Польского. 

Поделиться в соц. сетях: