Президент США предлагает введение закона о конфискации собственности российских бизнесменов - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Президент США предлагает введение закона о конфискации собственности российских бизнесменов

Как сообщает русская служба Би-би-си, администрация Байдена инициирует законопроект, наделяющий правительство полномочиями для конфискации выявленной и арестованной собственности российских олигархов.

Конфискованные активы будут продаваться, а вырученные средства перечисляться Украине.

Белый дом уже предоставил законопроект на прошлой неделе, он будет передан на рассмотрение в Конгресс. Законодатели в обеих палатах Конгресса уже высказывались в поддержку подобных мер. При этом защитники гражданских свобод указывают, что положения подобных законопроектов уязвимы для судебных исков, поскольку могут противоречить американской конституции. 

На сегодняшний день отсутствует информация о том, как администрация намерена разрешить эту проблему. Отмечается, что новый законопроект предполагает координацию действий между Госдепартаментом и министерствами финансов, торговли и юстиции. 

В заявлении Белого дома говорится:

«В рамках пакета будут обозначены новые полномочия по конфискации имущества, связанного с российской клептократией. Это позволит правительству использовать вырученные средства для поддержки Украины и дальнейшего усиления соответствующих правоохранительных инструментов».

Поделиться в соц. сетях: