На президентских выборах в Южной Осетии лидирует Алан Гаглоев - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
На президентских выборах в Южной Осетии лидирует Алан Гаглоев

Как сообщает tass.ru со ссылкой на опубликованные в понедельник данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Южная Осетия, кандидат в президенты и лидер политической партии «Ныхас» Алан Гаглоев лидирует на выборах с 53,67% голосов после обработки более 85% протоколов, при этом у действующего президента Анатолия Бибилова 41,3% голосов.

В официальном сообщении говорится:

«Обработано более 85% протоколов участковых избирательных комиссий. Согласно итогам обработанных протоколов участковых избирательных комиссий, голоса распределились следующим образом: Бибилов Анатолий Ильич - 11 099, что составляет 41,3% от числа избирателей, принявших участие в голосовании; Гаглоев Алан Эдуардович - 14 505, что составляет 53,67% от числа избирателей, принявших участие в голосовании».

В голосовании во втором туре президентских выборов в республике приняли участие более 23,5 тыс. избирателей. Отмечается, что в ЦИК Южной Осетии поступило несколько жалоб. 

Председатель ЦИК подчеркнула:

«В течение дня поступали жалобы. Кстати, я хочу отметить, многочисленные жалобы. В основном жаловались из штаба кандидата на должность президента Бибилова Анатолия Ильича. На все поступающие жалобы ЦИК в рабочем порядке отвечала в течение дня. Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, не зафиксировано».

По данным ЦИК, против всех проголосовали 800 избирателей, что составляет 5,03% от числа принявших участие в голосовании.

Поделиться в соц. сетях: