ФСБ предотвратило теракт в Калининграде в канун Дня Победы - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
ФСБ предотвратило теракт в Калининграде в канун Дня Победы

Сотрудники ФСБ в городе Калининград задержали сторонника запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

У террориста было изъято самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и атрибутика с символикой «Правого сектора».

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 (приготовление к террористическому акту), ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, переделка или ремонт взрывных устройств) УК РФ.

В релизе сказано:

«Гражданин России, планировавший в канун празднования Дня Победы совершение террористического акта в отношении военнослужащих одной из воинских частей Министерства обороны Российской Федерации».

По данным следствия, после совершения теракта преступник собирался поехать на Украину для участия в боевых действиях против российских военных. 

Заведенные уголовные дела по статьям «Приготовление к террористическому акту» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, переделка или ремонт взрывных устройств» грозят преступнику до 15 и десяти лет тюрьмы соответственно. 

Поделиться в соц. сетях: