В КНДР сообщили о первых в стране случаях заражения COVID-19 - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В КНДР сообщили о первых в стране случаях заражения COVID-19

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, власти КНДР заявили о первых в стране случаях заражения коронавирусной инфекцией, передает русская служба Би-би-си.

Отмечается, что случаи заражения вариантом «Омикрон» были обнаружены в Пхеньяне. Aнализы у жителей с симптомами Covid-19 были взяты 8 мая. 

Сколько именно людей заразилось, не уточняется. Во всей стране введен режим «максимальной чрезвычайной ситуации» и объявлен локдаун. 

На специально созванном в четверг заседании политбюро центрального комитета Трудовой партии КНДР лидер страны Ким Чен Ын заявил:

«Во всех уездах и городах страны, каждый заблокируйте свой регион и надежно закройте пути для распространения зловредного вируса. Мы преодолеем внезапно возникший кризис и непременно победим».

Ким Чен Ын также приказал усилить контроль на границах страны.

Ранее власти КНДР утверждали, что в стране за Время пандемии не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

По их словам, не допустить проникновения вируса в страну помогло, в частности, полное закрытие границ. Как известно, Пхеньян даже отказался от поставок вакцин в рамках международного механизма Covax, и препараты были распределены между другими странами.

Поделиться в соц. сетях: