Правительство талибов собирается закупать в России газ и нефть - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Правительство талибов собирается закупать в России газ и нефть

Исламский Эмират Афганистана заявил о своем намерении закупать у России газ и нефть. Талибы хотят подписать соглашение о поставках.

Так заявил временный поверенный в делах страны от сформированного «Талибаном» (признан в РФ террористической организацией) правительства Джамал Насир Гарвал. При этом Кабул не собирается запрашивать у Москвы кредиты и брать в долг у других стран, а рассчитывает на инвестиции.

Дипломат сообшил:

«У нас ведутся переговоры в сфере бизнеса и финансов. Мы настроены и очень хотим развивать экономическое сотрудничество с Россией, чтобы был прогресс в отношениях. Что касается конкретных направлений, то мы заинтересованы в закупках топлива, газа, это то, в чем нуждается наша страна в первую очередь».

Временный поверенный заявил, что Афганистан хочет «подписать конкретные соглашения» о поставках с Россией и что угроз безопасности, мешающих реализации проекта газопровода TAPI, уже нет.

Российская военная операция на Украине стала поводом вести экономическую войну некоторыми странами, те ввели против России беспрецедентные экономические санкции и арестовали российские резервы.

Россия на это приняла ответные меры, теперь недружественные страны обязаны оплачивать газ в рублях.

После этого большинство европейских стран отказались выполнять данное требование, и тогда «Газпром» прекратил подачу газа в Польшу и Болгарию.

Правительство России собирается переориентировать мощности на поставки в Азию.

Поделиться в соц. сетях: