На заводе Renault возобновят производство «Москвичей» - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
На заводе Renault возобновят производство «Москвичей»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Московский завод Renault после того, как ушел собственник из России, будет переходить на баланс города и возобновит производство легковых автомобилей с историческим брендом «Москвич».

Собянин заявил:

«Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КамАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей.»

Совместное сотрудничество с КамАЗом и Минпромторгом России локализует производство в России максимального количества автокомпонентов.

Автозавод этот находится на Волгоградском проспекте в Москве.

Мэр Москвы отметил, что около 100 лет назад на заводе выпускались автомобили Ford, а позже с его производства выходили «Москвичи». 

С 1998 года началось сотрудничество с Renault и выпускались «Логанов», «Дастеров» и «Сандеро».

Весной 2022 года автомобильные запчасти для кузовного ремонта стали намного дороже в России ( на 31%) относительно февраля. Кроме этого, подорожали бамперы — на 34% передние и на 32% задние, на 32% подорожали фары, на 31% — крылья, на 30% — двери, на 29% — решетки радиатора, а  автомобильные стекла — на 26%.

Поделиться в соц. сетях: