США будут выделять финансовую помощь Украине на постоянной основе - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
США будут выделять финансовую помощь Украине на постоянной основе

Как заявил первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган, власти Соединенных Штатов намерены направлять Украине около $1,5 млрд в месяц на поддержание работы правительства, передает interfax.ru.

В ходе семинара, организованном в научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона в Вашинтоне, чиновник сообщил:

«Мы уже выделили $1 млрд на эти цели через различные механизмы, мы намерены направлять еще около $1,5 млрд ежемесячно в течение 4-5 месяцев».

Хоган отметил, что прямая поддержка украинских властей является «одним из приоритетов" администрации президента Джо Байдена.

Как известно, Соединенные Штаты и союзники по НАТО продолжают массированные поставки Украине оружия и боеприпасов. По информации издания The Wall Street Journal, американские чиновники считают необходимым установить контроль над использованием Украиной помощи, которую предоставляют США. В частности, в статье «Официальные представители предупреждают о потенциальном мошенничестве с помощью, предоставляемой Украине», говорится:

«С учетом того, что США ежедневно направляют Украине военную помощь на сумму около $130 млн, а также экономическую и иную помощь, нынешние и бывшие американские представители предупреждают, что, необходимо делать больше, чтобы убедиться, что оружие и деньги не были перенаправлены, украдены или использованы не по назначению».

Источник отмечает, что Вашингтон с января выделил на поддержку Украины $54 млрд, что больше, чем «любой другой стране, включая помощь, направленную в Афганистан в разгар военного вмешательства США».

Поделиться в соц. сетях: