В столице Молдавии запретили проведение ЛГБТ-парада - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В столице Молдавии запретили проведение ЛГБТ-парада

Мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что не намерен разрешать проведение парада ЛГБТ-сообщества в столице Молдавии. Об этом сообщает interfax.ru.

В ходе оперативного заседания мэрии Чебан подчеркнул:

«Я против проведения в столице парада ЛГБТ-сообщества и не намерен отступить от этой позиции. Это моя позиция, которая совпадает с позицией абсолютного большинства жителей Кишинева».

По мнению главы города, дискриминацией лица можно считать, «когда его ограничивают в трудоустройстве или праве на образование». Он отметил:

«Мы же не нарушаем права ни на работу, ни на образование. Почему должно быть разделение этого общества? Давайте сосредоточимся на других вещах. То, что мы имели в предыдущие годы на таких парадах, бардак на улицах вокруг этих парадов, дети не должны это видеть».

Заявление о проведении марша ЛГБТ в Кишиневе было зарегистрировано в мэрии 16 мая. Марш значится в перечне мероприятий на сайте столичной мэрии. Ответственный за проведение массовых мероприятий в мэрии Кишинева Василий Паскарь подтвердил СМИ, что мэр действительно не подписал распоряжение о проведении марша. При этом Паскарь заметил, что мероприятие может состояться и без согласия городского главы. Согласно закона, мэрия может отменить мероприятие или изменить маршрут только через суд.

В Молдавии с 13 по 19 июня пройдет фестиваль ЛГБТ-сообщества «Молдова Прайд». До пандемии в параде участвовали иностранные гости, а также послы ряда стран, аккредитованные в Молдавии. В последние годы полиция окружала плотным кордоном участников парада, параллельно блокируя улицы, а группы православных пытались препятствовать проведению мероприятия.

Поделиться в соц. сетях: