Минфин США обеспокоен избыточным использованием антироссийских санкций - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Минфин США обеспокоен избыточным использованием антироссийских санкций

Министерство Финансов США обеспокоены, что введенные против России санкции могут стать избыточными.

Так заявил заместитель министра финансов страны Адевале Адейемо. Минфин США нанял дополнительный персонал для работы над санкциями против России.

В Министерстве сказали:

«Только в США мы ввели тысячу санкций против российских структур и физических лиц за время российского вторжения. С учетом сложности российской экономики, ее взаимосвязей с глобальной экономикой нам потребовался дополнительный персонал... чтобы помочь с анализом, как нам лучше ударить по российской экономике и минимизировать при этом последствия для нашей экономики».

Министр выступал на слушаниях в американском Сенате и сказал, что новых сотрудников направили на изучение взаимозависимости финансовых систем России и США.

Накануне Минфин США на полгода (до 5 декабря) отложил вступление в силу санкций против российских банков. 

Генеральная лицензия, выпущенная Минфином, гласит, что до 5 декабря ведомству разрешено проводить операции по энергоносителям с санкционными банками РФ. 

Банковские операции можно проводить ЦБ РФ, корпорации ВЭБ, а также банкам «Открытие», Совкомбанк, Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк. Операции ранее должны были прекратиться до 24 июня.

США ввели эмбарго на российские энергоносители в марте в знак протеста против военной операции на Украине.

СВО Российская армия проводит с 24 февраля. Тем не менее, в США значительно выросли цены на энергоносители и продукты питания, так что угроза нехватки электроэнергии президент США вынудила Джо Байдена ввести в стране режим чрезвычайной ситуации.

Поделиться в соц. сетях: