Гинцбург заявил, что Россия должна создать вакцину против оспы обезьян - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Гинцбург заявил, что Россия должна создать вакцину против оспы обезьян

Создание вакцины основано на росте числа случаев заражения оспой обезьян в мире,. По этой причине в России необходимо создать вакцину против заболевания. Так заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Он сказал:

«Безусловно, нужно создать (вакцину.— "Ъ") Никто на сегодняшний день не может объяснить, почему ни с того ни с сего данная инфекция была только на Африканском континенте, а сейчас она распространилась по всему миру… Каждый день количество выявленных случаев все растет и растет».

Обезьянья оспа является редким зоонозным вирусом, передается контактным и воздушно-капельным путем. У инфицированного больного появляется сыпь, которая может быть болезненной и вызывать зуд, а статистика  смертности при заболевании составляет от 1% до 10%.

По мнению Гинцбурга, устойчивость к вирусу центр им. Гамалеи будет проверять у людей, которые были вакцинированы против натуральной оспы. 

Гинцбург сообщил:

«Мы получили задание экспериментально проверить, сейчас работа готовится, насколько люди, которые до 1980 года были вакцинированы от натуральной оспы, в какой степени у них есть перекрестный иммунитет к оспе обезьян в настоящее время».

 23 июня ВОЗ собирается созвать комитет по чрезвычайным ситуациям для оценки представляющих угроз от вспышки оспы обезьян для мирового здравоохранения. 

В ВОЗ зарегистрировано уже более 1600 подтвержденных случаев вируса и около 1500 предполагаемых случаев в 39 странах. Заболевание попало на другие континенты из Африки, в России пока не было ни одного случая заражения.

Поделиться в соц. сетях: