В Японии запретили однополые браки - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В Японии запретили однополые браки

Как сообщает русская служба Би-би-си, окружной суд Осаки отклонил коллективный иск сразу трех однополых пар - они утверждали, что существующий в стране запрет на однополые браки является неконституционным и добивались равных с гетеросексуальными парами прав на заключение официальных брачных отношений.

В постановлении суда говорится:

«С точки зрения личного достоинства можно говорить о необходимости реализации преимуществ официального признания брака однополых пар, но и отказ от признания таких союзов нельзя считать нарушением конституции».

При этом суд постановил, что если для гомосексуальных пар будет создана законодательная база, сходная по форме с браком, то однополые партнеры смогут воспользоваться правовыми преимуществами, полагающимися всем парам, состоящим в законном браке.

Хотя японское законодательство считается относительно либеральным (однополые браки в Азии разрешены лишь на Тайване), однополые пары там не имеют права жениться официально, наследовать имущество друг друга или иметь родительские права в отношении детей своих партнеров. Известно, что в некоторых случаях муниципальные власти идут на уступку и выдают однополым парам свидетельство о том, что они являются партнерами, чтобы они могли, к примеру, совместно арендовать жилье. Но такое свидетельство все равно не наделяет их полными правами, которыми пользуются гетеросексуальные пары.

Поделиться в соц. сетях: