Белый дом потрясен возможностью для казни американских наемников в ДНР - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Белый дом потрясен возможностью для казни американских наемников в ДНР

В США, в Белом доме озабочены и потрясены тем, что предположение пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова может оказаться правдой. Песков в своем высказывании допустил возможность смертной казни для американских наемников, которые были взяты в плен на Украине.

Так заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности (СНБ) США Джон Кирби на брифинге в Белом доме.

Он заявил:

«Во-первых, мы все еще пытаемся узнать больше об этих двух лицах. Во-вторых, ужасает то, что публичный чиновник в России может хотя бы допустить возможность смертной казни американских граждан, которые были на Украине». 

В своем интервью американскому телеканалу MSNBC Песков дал определение плененным на Украине американцам - он из назвал «солдатами удачи», которые участвовали в нападениях на российских военных.

Пресс-секретарь Кремля дал четко понять США, что те не смеют даже рассчитывать на защиту Женевской конвенции.

На вопросы журналистов Песков сообщал, что он не исключает вынесение им смертного приговора, при том Кремль не вправе вмешиваться в решение суда. 

При боях под Харьковом российские военные взяли в плен двух бывших военнослужащих американской армии 39-летнего Александра Дрюке, который служил в Ираке, и 27-летнего Энди Хьюна. 

Поделиться в соц. сетях: