В Херсоне уничтожили большинство украинских диверсантов - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В Херсоне уничтожили большинство украинских диверсантов

Замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что большинство диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в регионе было уничтожено. При том, что их оставшиеся в живых пособники находятся в тюрьме.

Он заявил:

«Касательно диверсионно-разведывательных групп, покушений на меня, моих коллег, убийства моих коллег, скажу откровенно: практически все группы уничтожены, пособники находятся в тюрьмах. И, самое важное, мы наведем порядки с новыми группами, которые могут попасть на территорию Херсона, разберемся с теми, кто посягает на нашу мирную жизнь».

Днем ранее российские военные нашли в Херсоне огневую точку украинской ДРГ, которую создали для ведения огня по технике Вооруженных сил РФ. При обыске в одной из построек обнаружили схрон с боеприпасами, где были ПЗРК «Игла» и гранатомет РПГ-18.

15 июля в Херсоне задержали диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) Украины, она состояла из сотрудников сил специальных операций Украины. Диверсанты планировали ликвидировать несколько представителей администрации Херсонской области, но автомобиль с одним из членов группировки был уничтожен при попытке проехать блокпост.

Еще ранее в регионе предотвратили диверсию Вооруженных сил Украины (ВСУ) на обеспечивающем электроснабжение предприятии. Глава военно-гражданской администрации (ВГА) Владимир Сальдо сообщал, что диверсия могла привести к серьезным нарушениям электроснабжения всей Херсонской области и полное отключение электричества.

На границе с Крымом Херсонская область Украины перешла под контроль российских военных еще в середине марта в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Ситуация там обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские нацисты с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, когда те отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Поделиться в соц. сетях: