В МИД Приднестровья заявили о желании присоединиться к России - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В МИД Приднестровья заявили о желании присоединиться к России

Представители Приднестровской Молдавской республики сообщили, что власти хотят добиваться независимости с последующим присоединением к России в соответствии с результатами референдума 2006 года.

Об этом заявил глава МИД непризнанной ПМР Виталий Игнатьев. 

В июле будет уже 30 лет с начала миротворческой операции в Приднестровье, а соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта подписали 21 июля 1992 года. 29 июля в регионе были размещены совместные миротворческие силы. 

Игнатьев сообщил:

«Вектор Приднестровья на протяжении всех лет существования республики остается неизменным, что отражено в итогах референдума 17 сентября 2006 года, где четко обозначено: независимость с последующим свободным присоединением к Российской Федерации. Независимость страны — безусловный приоритет».

Международно-правовые аргументы в защиту концепции суверенитета и широкого признания республики сформированы, так что «вряд ли кто-то в состоянии их оспорить»

В МИД Приднестровья заявили:

«Приднестровье не станет принимать никаких решений в ущерб полумиллионному народу страны, будет действовать прагматично и честно». 

Поделиться в соц. сетях: