В Нью-Йорке собираются переименовать оспу обезьян, чтоб не оскорблять чернокожих - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В Нью-Йорке собираются переименовать оспу обезьян, чтоб не оскорблять чернокожих

В США один комиссар по здравоохранению города заявил, что название «оспа обезьян» может иметь стигматизирующий эффект для чернокожих и членов ЛГБТ-сообществ. 

Поэтому люди могут не обращаться за медпомощью.

Комиссар по вопросам здравоохранения Нью-Йорка Эшвин Васан заявил главе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Гебрейесусу, что надо переименовать оспу обезьян, так как это название является стигматизирующим и якобы задевает чувства представителей чернокожих и ЛГБТ-сообщества. 

Так Васан заявил в своем Twitter и прикрепил копию письма главе ВОЗ:

«У нас вызывает растущее беспокойство потенциально разрушительный и стигматизирующий эффект, который обсуждение вируса оспы обезьян может иметь для уязвимых сообществ». 

Многие эксперты обеспокоены тем, что есть в стране накая «болезненная и расистская история, в которой терминология, подобная этой, связана с цветными сообществами».

Комиссар сообщает, что вирус якобы появился не у обезьян и назван так, потому что его выявили во время изучения приматов.

Васан заявил, что из-за неправильного восприятия термина «обезьянья оспа» люди могут не обращаться за медицинской помощью.

Поделиться в соц. сетях: