Украинский кризис расколол Восточную и Западную Германию - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Украинский кризис расколол Восточную и Западную Германию

Кризис на Украине выявил разрыв во взглядах между жителями Восточной и Западной Германии. Этого ранее почти не наблюдалось по любым другим вопросам.

Так пишет газета Der Tagesspiegel, опираясь на данные исследовательской компании Forsa. 

Издание сообщает, что опросы за несколько месяцев выявили, что в вопросе кризиса на Украине жители востока и запада Германии «приходят к очень разным оценкам»

По данным Forsa, на востоке большее число респондентов (34%) считают, что немецкое правительство делает слишком много для поддержки Украины. А на западе Германии так считает лишь каждый пятый (18%) житель. 

Набольшие различия между мнением жителей востока и запада Германии проявляются в вопросе поставок оружия.

Как указывает Der Tagesspiegel, в опросах с начала мая от 54% до 61% западных немцев выступали за поставки Германией тяжелого вооружения Киеву, но граждане востока страны поддержали это действие лишь на 32%. 

Разница между считающими поддержку Украины со стороны Берлина чрезмерной, на востоке и западе страны в среднем составляет уже 16 % пунктов, а разница во взглядах на поставки оружия Киеву в среднем составляет даже 26%.

После начала российской спецоперации по защите Донбасса с  24 февраля, США и их союзники по НАТО занимаются поставками боевой техники Украине. Что является прямым участием в военых действия против нашей страны.

Поделиться в соц. сетях: