Министры обороны Северной и Южной Америки призывают решить конфликт на Украине мирным путем - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Министры обороны Северной и Южной Америки призывают решить конфликт на Украине мирным путем

15-я конференция министров обороны стран Северной и Южной Америки (CMDA) привела к подписанию декларации представителями государств, где они призвали решить мирным путем конфликт на Украине.

Как сообщает Correio Braziliense, в данной конференции участвовала 21 страна, среди них США, Канада, Бразилия, Колумбия, Мексика, Аргентина, Чили и др. 

Участники подписали документ, хотя некоторые формулировки вызвали несогласие.

Напримео, декларация содержала положение, что конфликт на Украине считается «незаконным, ничем не оправданным и не спровоцированным». CNN Brasil сообщил, что такой позиции придерживаются США, Канада, Парагвай. Зато Аргентина и Бразилия ее не поддержали, они признают в вопросе оценки конфликта роль ООН и считают эту организацию наиболее подходящей для решения кризиса. 

Мексика считает, что такая позиция министров не соответствует сфере действия CMDA.

С марта текущего года Генеральная Ассамблея ООН обратилась к России с требованием немедленно прекратить «применение силы против Украины» и вывести вооруженные силы с её территории. Против такой резолюции проголосовали Белоруссия, КНДР, Эритрея, Россия и Сирия.

В ООН постоянно пытались, но безуспешно, принудить Россию к прекращению операции на Украине. 

26 февраля Россия наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, в которой Москву призывали прекратить операцию. 11 стран — членов Совбеза выступили за принятие резолюции, одна выступила против и еще три, в том числе Китай, воздержались от голосования.

Поделиться в соц. сетях: