В Липецке суд арестовал членов «Правого сектора» за подготовку теракта - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В Липецке суд арестовал членов «Правого сектора» за подготовку теракта

В Липецке Советский районный суд арестовал на два месяца трех диверсантов запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Они были задержаны сотрудниками ФСБ за подготовку теракта на автостанции.

Это оказались 33-летний мужчина и две женщины 44 и 36 лет, все пресиупники имеют украинскоое гражданство. Теперь этим диверсантам вменяется так же участие в деятельности экстремистской организации, незаконное приобретение взрывных устройств и покушение на совершение теракта группой лиц.

О том, что фигурантов арестовали в селе Горицы Доровского района Липецкой области, стало известно утром 29 июля. Один преступник признался при допросе, что они собирались атаковать липецкую автостанцию «Сокол». У бандитов найдены элементы самодельного взрывного устройства (СВУ) большой мощности.

Оперативники при обыске нашли переписку диверсантов с другими участниками запрещенного «Правового сектора», что доказывает планы по совершению теракта.

В спецслужбе заявили, что задержан главарь диверсантов, который был ранее неоднократно судим за педофилию. Со своими сообщницами он входил в состав диверсионно-разведывательной группы под патронажем Службы безопасности Украины (СБУ). 

Оперативник ФСБ сообщает, что диверсанты готовились в учебном центре украинской армии под руководством иностранных инструкторов.

ФСБ показала видео, где происходит подготовка украинских диверсантов к теракту в Липецке, а затем их задержали.

Поделиться в соц. сетях: