Ватикан принимает участие в языческих ритуалах - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Ватикан принимает участие в языческих ритуалах

Так, при посещении коренных племен индейцев Канады, папа Римский Франциск участвовал в ритуале «исцеляющего танца». Его исполнители поклоняются «Матери-Земле». 

Ритуал индейцев Канады проходил 25 июля 2022 года в городе Масквацисе, провинция Альберта.

Так сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Activenews.

Перед мероприятием ведущий рассказал, что «исцеляющий танец» под ритм барабанов символизирует «биение сердца Матери-Земли, биение сердца жизни». 

Сам ритуал с танцами был опубликован в видеорепортаже на YouTube-канале Новостей Ватикана.

На видео Франциск наблюдает за ритуалом, сидя на высокой сцене, вокруг него стоят 4 вождя коренных народов, одетых в традиционную одежду с перьями на головах.

Церемониймейстер поясняет в микрофон значение магического числа «четыре» по количеству барабанщиков вокруг большого барабана. Это означает количество «элементов», «четырёх направлений», «четырёх стадий жизни» и «четырёх форм жизни».

Ведущий церемонии сказал вполне логичные и понятные нормальным людям вещи:

«У нас есть Солнце, восходящее с Востока, и у нас есть Громовая птица с Юга. С Запада у нас есть Ветер. Кислород, которым мы дышим, это защита Матери-Земли. А на Севере у нас есть Мать-Земля. Мать-Земля − это то, что мы есть».

Затем ведущий рассказывает о личности Матери-Земли:

«Мать-Земля представляет всю растительную жизнь, Мать-Земля, наша мать, является также матерью всех насекомых, Мать-Земля также является матерью всех животных на суше, в Воде и в Воздухе. Мать-Земля, конечно же, Мать всех людей. Мы все сыновья Матери-Земли. Давай, давай!».

После обряда папа Римский попросил прощения за «зло, совершенное столь многими христианами против коренных народов» и насилие в отношении детей.

Под конец мероприятия вождь коренных народов Уилтон Литтлчайлд возложил на голову понтифика головной убор вождя североамериканских индейцев. 

Папа Франциск не первый раз участвует в языческих ритуалах. Ранее, в Амазонском Синоде РКЦ с 6 по 27 октября в Риме, в церкви Ордена кармелитов Санта-Мария в Траспонтине, недалеко от Ватикана, установливали ритуальные статуи амазонских индейцев. 

Но позже некие христиане вынесли статуи из церкви и выбросили их в реку Тибр. Потом за это папа Римский долго извинялся. 

Франциск тогда еще принимал участие в Ватиканских садах в ритуале, который посвящен южноамериканской богине Пачамама, что переводится как Мать-Земля.

На околоцерковных порталах данную новость преподносят с насмешкой, ведь необразованные христиане считают, что Мать-Земля - это что-то якобы очень смешное и несуществующее. А ничего, что мы все на ней и живем?

Поделиться в соц. сетях: