Путин посмертно присвоил звание Героя России полковнику ДНР Ольге Качуре - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Путин посмертно присвоил звание Героя России полковнику ДНР Ольге Качуре

Ольга Качура была удостоена звания Героя России «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга». 

Женчина командовала в донецкой Горловке подразделением, которое было вооружено «Градами».

Российский президент Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России полковнику Ольге Качуре (позывной Корса). Она командовала реактивным артиллерийским дивизионом ДНР и погибла на Украине 29 июля.

Как сообщается на сайте Кремля, награды Качура удостоилась «за мужество и героизм, которые она проявила при исполнении воинского долга».

Ольга Качура до 2012 года в течение 16 лет служила в МВД Украины, а в 2014 году заняла сторону ополченцев ДНР. 

Мэр Горловки Иван Приходько заявил, что Качура «стояла у истоков Народной милиции ДНР». 

Поданным из СМИ, Качура служила в 3-й отдельной мотострелковой бригаде «Беркут» и командовала дивизионом РСЗО БМ-21 «Град» в Горловке. 

В конце 2021 года суд Украины приговорил Качуру к 12 годам лишения свободы за якобы «участие в террористической группе или организации».

29 июля 2022 года Качура погибла на Украине. Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что её смерть стала огромной потерей и посмертно присвоил полковнику звание Героя республики.

Ранее, в марте текущего года Путин посмертно присвоил звание Героя России командиру батальона «Спарта» Владимиру Жоге, который погиб в Волновахе в ходе российской военной спецоперации на Украине. Жога прикрывал эвакуацию мирных жителей. Его удостоили звания Героя ДНР.

Поделиться в соц. сетях: