Россия может завершить спецоперацию на Украине тактическим ядерным ударом - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Россия может завершить спецоперацию на Украине тактическим ядерным ударом

Нерадостные прогнозы по окончанию спецоперации РФ на Украине делают аналитики:

«Одно недоразумение, один просчет» отделаться человечество от «от ядерного уничтожения».

В начале августа американскими журналистами была опубликована статья:

 «Ядерные риски: война России на Украине может закончиться катастрофой».

Как уверяют эксперты, на Украине вероятность применения ядерного оружия «может быть низкой», но «сегодня она не равна нулю», пишет «Свободная пресса».

Со стороны России было предупреждение Западу о том, что любое противодействие Москве приведет к последствиям, «каких вы никогда не видели за всю свою историю». А через два дня были приведены в состояние повышенной боевой готовности российские стратегические ядерные силы.

Пока НАТО и США «будут избегать красных линий», которые прочертила Россия, ядерное оружие на Украине не задействуют, пишет National Interest. 

Сюда же входят прямые нападения на российские силы и развертывание сил НАТО на территории Украины. По причине риска вооружённого конфликта с российскими военными, США постоянно отклоняет предложение Киева создать над Украиной бесполетную зону. 

По словам экспертов, президент России прямо говорил, что ситуация может усугубиться и без нарушения «красных линий» Москвы – достаточно близко просто подойти к ним. При появлении даже ощущения угрозы политического режима России и физической безопасности государства, сразу будет повышена готовность ядерного арсенала. В первую очередь, к линии фронта доставят артиллерийские снаряды или авиабомбы.

«В оперативном плане это означает, что командиры низшего звена окажутся способными и самостоятельно применять ядерное оружие… Это делегирование создаст два риска, которые до сих пор в значительной степени упускают из виду в дебатах о применении ядерного оружия в Украине», – пишут аналитики.

По из мнению, есть опасность случайного применения ядерного оружия из-за неправильного обращения. Если оружие случайно взорвется на Украине, скорее всего, его не признают случайным, произойдет ответный удар.

Во-вторых, командиры могут принять решение использовать такое оружие без разрешения политического руководства, чтобы помешать поражению на своем участке.

США может расценить усиление ядерного потенциала России, как приближение ситуации на Украине к ядерной грани.

В любом случае есть риск получить приказ из Пентагон нанести превентивный ядерный удар любыми средствами. В их числе и межконтинентальные баллистические ракеты.

Поделиться в соц. сетях: