Китай не исключает силового варианта воссоединения с Тайванем - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Китай не исключает силового варианта воссоединения с Тайванем

Китайская Канцелярия по делам Тайваня при Госсовете КНР и Пресс-канцелярия Госсовета опубликовали белую книгу под названием «Тайваньский вопрос и воссоединение Китая в новую эпоху».

Там пишут, что будут искать всевозможные варианты мирного воссоединения Китая с Тайванем, но не стали исключать силового варианта решения данного вопроса, сообщает агентство «Синьхуа».

В книге сказано:

«Мы готовы создать широкое пространство для мирного воссоединения, но мы не оставим места для любых форм сепаратисткой деятельности, нацеленной на независимость Тайваня. Мы готовы продолжить искренне работать и прикладывать максимальные усилия для мирного воссоединения, но мы не обещаем отказаться от применения силы, оставляем за собой право принять все необходимые меры».

Данное решение принято из-за возможных вмешательств внешних сил и тех, кто поддерживает независимость островного государства. 

В белой книге заявили, что применение силы против тайваньских соотечественников станет «последним возможным средством в ситуации, когда нет другого выбора».

Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь своей публикацией фото высмеял предъявляемые Пекину претензии США в военном окружении Тайваня, на фото изображенакарта многочисленных американских военных объектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Поделиться в соц. сетях: